Descripción de la Fotografía
Descripción de la especie
Esta polilla es de tamaño medio y posee una envergadura alar de 29 a 33 mm. Las alas anteriores son blancas con una ancha banda sombreada que varía de gris pálido a casi negro. Las alas posteriores también son blancas con una franja pálida y una pequeña mancha negra en el disco.
Distribución general
Esta es una especie de distribución Paleártica (Hemisferio Norte salvo las tierras de América y por encima del trópico de Cáncer), Norte de Africa y Asia. Especie bastante común en la península ibérica.
Hábitat
Se encuentra en una variedad de hábitats diferentes tales como: Prados de media y alta montaña, en los pisos supra y oromediterráneo y zonas boscosas cercanas a cursos de agua.
Comportamiento
Las polillas vuelan desde mayo hasta principios de agosto en una sola generación.
Las orugas, se alimentan de especies como Galium, Rubus, Primula, etc., pero también de arbustos enanos.
Son de color es gris con el dorso de color marrón violáceo.
Localización en Granada
En prados húmedos de Sierra Nevada
|